Лидеры раллийной серии IRC в Ялту не приехалиК сожалению, в отличие от предыдущего года, ялтинская гонка не заинтересовала звезд IRC. Заводская команда Skoda отказалась от участия, сославшись на то, что свои задачи на сезон она уже выполнила: Юхо Ханнинен досрочно титул Чемпиона Европы, Ян Копецки стал Чемпионом Чехии, а сама команда в шаге от победы в зачете производителей IRC.

И в связи с этим до конца года Skoda Motorsport будет участвовать лишь в отдельных, интересных команде, гонках. По схожей причине отказался от старта в Ялте и лидер IRC, Андреас Миккелсен. Норвежец напомнил, что в этом сезоне он стартовал уже в девяти гонках, а так как в зачет IRC идет всего восемь этапов, ехать в Украину и рисковать техникой у него, судя по всему желания нет.

По неофициальной информации, Зепп Виганд, занимающий в настоящий момент четвертое место в зачете IRC, не приехал в Украину в связи с решением Skoda.

Дело в том, что молодой немец выступает на Fabia S2000, а обслуживанием техники занимается отчасти и заводская команда, в отсутствие которой выступать в Украине Виганду было бы весьма проблематично. Отсутствие необходимого бюджета не позволило приехать в Украину, по его собственным словам, Зеппу Виганду, а также, судя по всему, и Патрику Флодину.

В результате, иностранные гости на Prime Ялта Ралли представлены солидным турецким десантом из четырех экипажей, среди которых несомненным лидером является трехкратный Чемпион Турции Ягиз Авджи, группой итальянцев, приехавших в Украину на трех машинах, и еще несколькими менее известными гонщиками.

Среди прочих можно отметить, разве что, опытнейшего венгра Ласло Визина, выступающего в Ралли больше пятнадцати лет, и молодого финна Юхо Паюнена, выигравшего в прошлом году в своем классе Чемпионат Великобритании, и выступающий под руководством опытнейшего Кая Линдстрома, «работавшего» в свое время с Томми Мякиненом и Кими Райкконеном.

Однако, отсутствие именитых иностранных гостей, отнюдь, не означает, что гонка в Ялте будет скучной. Участники украинского Чемпионата судя по всему, с лихвой компенсируют отсутствие «варягов».

Так в Ялте стартует Юрий Протасов, выступающий в этом году в моносерии Rally Class в рамках Чемпионата Мира по Ралли – в Ялте он сядет за руль Ford Fiesta RRC. Порадует болельщиков и Алексей Тамразов, который выведет на старт гонки Mini Cooper S2000 – впервые эта марка будет стартовать в раллийной гонке на просторах Украины.

На новом автомобиле – Mitsubishi Lancer Evo X R4 – стартует и Виталий Пушкарь, который борется не только за призовые места Чемпионата Украины, но и серебро зачета Production в Серии IRC.

Как сообщали Новости Крыма, после первого дня в зачете IRC лучшим пилотом стал Микко Паюнен, который сумел навязать борьбу Юрию Протасову - украинец выиграл первый доп, но на втором проиграл чуть менее двух секунд финну и в итоге завершил день на второй позиции.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."