Янукович и ГераклСмотреть видео Янукович и Геракл 13 сентября в Ялте, в Ливадийском дворце открылась IX ежегодная конференция "Ялтинская европейская стратегия". Для участия в саммите, который продлится до 16 сентября, прибыли более 200 известных политиков из двадцати стран мира. Открывали конференцию президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. И тут началось...

Украинскому президенту в Ялте вдруг стало совсем плохо, и…
...выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече (YES) Янукович понес чушь про Геракла, который побывал в Украине и перепутал ударение в имени Гомера ...

По мнению Главы государства, Виктора Януковича, Украина и Турция могут предложить Европе свое понимание истоков цивилизации.

Янукович убежден, что у Украины и Турции есть для этого все возможности. «Наши страны находятся там, где некогда была колыбель Средиземноморской цивилизации. Где зарождалась культура эллинизма, которая стала предтечей и духовной колыбелью для европейской Эпохи Возрождения», — сказал он.

По словам Януковича, в древней Смирне — современном Измире, по одной из версий исследователей, творил свою «Илиаду» и «Одиссею» Гомер (Произнося "Гомер", сделал ударение на первом слоге — ГОмер). В Турции находится и увековеченная слепым поэтом Троя.

Украинский Президент добавил, что "на территории современной Украины побывал и легендарный Геракл". К слову, известно, что Геракл — один из древнегреческих героев мифов, и его существование не подтверждено.

"Здесь в величественном Херсонесе сходились торговые пути от скифов к эллинам, и далее в Рим. Я привожу эти примеры для того, чтобы показать наш геокультурный потенциал. Мы можем предложить свою историю создания современной Европы, свое понимание истоков и корней европейской цивилизации", — рассказал украинский Президент.

Да стоит ли так беспокоиться? Ну оговорился, делов-то! А нет уж, не один такойчудило вещает миру свой бред. Есть ещё один, тоже профессор, так он такого нагородил...:

Татаро-монгольский хан Мамай через 611 лет после Куликовской битвы внезапно обрёл украинские корни.

Именно это на страницах своего очередного научно-исторического труда утверждает доктор политических наук, кандидат психологических наук, проректор Университета «Украина», руководитель рабочей группы по социальным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик.
Опираясь на «многочисленные предания украинского народа», автор утверждает, что хан Мамай – «это собирательный образ казака и украинца в одном лице во времена Казацкой Украинской Державы. Его изображения украинцы издавна помещали в своих хатах рядом с иконами; с его именем связано понятие «мамаюваты» – путешествовать, вести казацкий образ жизни, а «ходить на мамая» означало – кочевать, идти куда глаза глядят».

Войско же «казака и украинца» хана Мамая, по мнению Валерия Бебика, состояло из украинцев (черкасов и половцев) и крымских татар. Более того, Куликовская битва, которую миллионы людей ошибочно считали разгромом войска Мамая, на самом деле была славной победой «казака Мамая», поскольку «первую битву на Куликовом поле великий украинец хан Мамай «проиграл», а когда подошли его основные войска – московские «победители» были разбиты и еще более 100 лет возили дань в Украинское Причерноморье», — уверен автор.
И это далеко не первый научный факт, касающийся великой и древней истории украинского народа, которую открывает перед своими читателями Валерий Бебик, Так, по мнению этого учёного, Чехов, Некрасов, Ахматова, Гребинка, Достоевский, Сологуб, Маяковский и Волошин – великие украинские писатели.

Янукович и Геракл

Правда на Чебурашку похож?

Открыл историк и новые факты, способные полностью перекроить одну из главных мировых религий – буддизм. В частности, в одной из своих книг учёный доказывает скептикам, что Будда имел украинские корни, «принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории древней Украины».

По сравнению с этим потрясающим открытием даже то, что на самом деле, как открыл Валерий Бебик, и греки и древние римляне ведут свой род от «праукраинского племени антов» и то, что «Украина — родина мамонтов, а не слонов, как издеваются наши «друзья», мало знающие мировую историю», выглядит само собой разумеющимся...

Вот так...

Комментарии  

#1 Коммунист 15.09.2012 13:51
Вот еще подборка видео, по теме :-* :-* :-*
http://www.youtube.com/watch?v=muqtSN0TfNY
http://www.youtube.com/watch?v=mHJiHL923VU
http://www.youtube.com/watch?v=88um-86K79M
#2 ВАЛЕРІЙ БЕБИК 12.01.2013 12:48
Наші безграмотні журналісти просто не знають, що Геродот стверджував: батько скіфів - Геракл (який народився і похований біля української Керчі), а мати - Змієнога богиня, зображення якої і донині зберігається в Керченському історичному музеї (так само, як і надгргобний памятник Гераклу).
Дивіться телеканал "ТОНІС" щосуботи о 7.45 і щонеділі о 19.55. Ми все там показуємо! :)

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт