Против Луценко готовят новое уголовное дело, - супругаНа протяжении трех лет – с мая 2009 по май 2012 года сын Катерины Самойлик - прокурор Ялты Сергей Самойлик жил в особняке в уникальном заповедном месте Ялты, платя при этом копейки.
Во времена правления советских коммунистов НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова был ведущим научным и лечебным учреждением Крыма, в уникальных природных условиях тут оздоравливались тысячи советских граждан. Во времена демократии целый корпус занимал сын современной коммунистки.
На сегодня из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании собственно института остался лишь один. Остальные превращены в элитный коттеджный поселок для олигархов. В них оздоравливаются олигархи – по одному на корпус, изначально строящийся для нескольких сотен человек.
В их компанию попал и сын главной херсонской коммунистки Екатерины Самойлик. Сергей Анатольевич Самойлик – не олигарх, а простой прокурор города Ялты. Платить тысячу долларов за день аренды особняка в уникальном заповеднике он не может. Зато у него есть хорошие друзья.
Три года назад он поселился в фешенебельного особняке, который был перестроен из бывшего санаторного корпуса №18 НИИ им.Сеченова. Арендовал "хатынку" он у некоего ООО "МАС" за 2400 гривен, включая коммунальные. За такую цену даже в Херсоне не снимешь хорошую квартиру.
Снимал бы и дальше, но информация просочилась на центральные телеканалы: о чиновном квартиросъемщике рассказали в передаче телепрограмме "Вопрос национальной безопасности", посвященной попытке ликвидации института под видом его реорганизации.
В результате расследования киевских журналистов были вскрыты многочисленные нарушения при приватизации и сдаче в аренду корпусов и прилегающей к ним земли.
Сразу после того, как Сергей Самойлик съехал с выгодного жилья, его заместителем было подписано постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "МАС", а в суды подано иски о признании недействительными договоров аренды.
Надо же, три года проживая практически на шару в элитном особняке, прокурор Ялты никаких проблем с арендой не усматривал, а как только съехал – сразу заметил. Воистину, большое видится на расстоянии.
На данный момент на прокурора Ялты Сергея Самойлика направлена жалоба в адрес прокурора Крыма. Оснований для возбуждения уголовного дела нет – ведь особняк сдавался ему за бесценок просто по доброте душевной владельца Сергея Шевченко и его беспредельной наивности.

Прокурор Ялты Сергей Самойлик три года жил на шару в элитном особняке

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт