В Ялте с 14 по 16 сентября уже в восьмой раз проходили гонки Prime Yalta Rally. За эти два дня город фактически разделился на два лагеря: противников и сторонников гонок. Первые жаловались на перекрытые ради соревнований дороги, вторые выезжали еще в пять утра на смотровые площадки, гуляли по зоне техобслуживания на набережной.
Само ралли оказалось очень жестким. Из 74 команд до финиша дошли 16, во время гонок разбились 58 автомобилей. Организаторы объяснили, что число аварий столь велико из-за скользкой и извилистой трассы. Организатору гонки, бизнесмену и политику Евгению Червоненко участвовать в гонках запретили врачи, а во время открытия он на сцене передал свой шлем четырехлетнему сыну Альфреду и заявил, что уходит из спорта. Однако на следующий день с дистанции сошел его главный конкурент Валерий Горбань, а значит, бизнесмен и политик получил шанс взять золото спустя месяц на финале Чемпионата Украины в Херсоне.
Победу одержал турецкий экипаж на Ford Fiesta во главе с Ягизом Авчи. Второе место досталось французу Роберту Консани на Renault Megane, а третье — венгру Лазло Визину на Scoda Fabia. В награду они получили подарки от спонсоров.
Украинский экипаж Николая Чмыха и Александра Вильчинского на Subaru Impreza финишировал четвертым, таким образом поднявшись на вторую ступеньку пьедестала в классе 3.

Комментарии  

#1 Дмитрий 17.09.2012 20:00
Почему 16 если тут их 14 ть
http://rally.co.ua/rallies/16/site/result?champ_id=&map_id=49&class=&day=

Две сзади с мигалками не участвовали.
#2 Raf 17.09.2012 21:49
А потому что 16 вот:
http://rally.co.ua/rallies/16/site/result?champ_id=&map_id=&class=&day=1
#3 Дмитрий 18.09.2012 06:27
Так это первый круг, а круг 2 там их 15, а в общем зачёте их 14 Важеевского Юфима не хватает.
Да и если бы было 15 то это с Протасовым.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.