Ялтинцы практически не работают в сфере обслуживания в городе даже в пик курортного сезона. Об этом в ходе выездного расширенного заседания постоянной депутатской комиссии ВР АРК по образованию и науке, делам молодежи и спорта сообщил мэр Ялты Алексей Боярчук.

«Даже в том случае, когда в летний курортный сезон количество рабочих мест увеличивается в разы, на эти рабочие места приезжает или Степной Крым или тот же Донецк, Харьков, Киев. Все, за исключением ялтинцев. Хотелось бы разобраться с данным вопросом», — отметил ялтинский градоначальник. В качестве вероятных причин того, что местные жители не идут работать в сферу обслуживания А. Боярчук назвал недостаточно высокую заработную плату и условия труда. «У нас довольно высокий уровень безработицы, но и желание работать у местных жителей отсутствует», — подчеркнул мэр.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.