По итогам марта три региона Крыма не справились с планом наполнения местного бюджета, среди которых в лидерах опять оказалась Ялта.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Верховного Совета Крыма Виталий Нахлупин, передает сайт«Крым.Комментарии».

«Армянск, Ялта и Нижнегорский район не выполнили план по поступлению налогов в бюджет. Цифры исполнения в Ялте – 88,2%, Нижнегорском районе – 88%, в Армянске чуть лучше – 97,4%», - сказал Нахлупин.

При этом он признался, что изначально, вкладывая в планы исполнения бюджета по этим регионам, власти Крыма понимали, что выполнить их будет сложно. В целом ситуацию по регионам Крыма в данном направлении председатель комиссии оценил, как удовлетворительную.

«Мы не скрываем, что бюджет сложный и особую трудность мы будем испытывать по результатам первого полугодия», - отметил Нахлупин.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по данным Минфина Крыма, в прошлом году из 25 регионов Крыма 7 не справились с плановыми показателями по доходам в бюджеты, что не позволило до конца года профинансировать в полном объеме все запланированные расходы. В частности, планы провалили Ялта, Армянск, Евпатория, Симферополь, Красногвардейский, Первомайский и Черноморский районы.

Опасения по наполнению бюджета у Минфина АРК особенно вызывали Ялта, Армянск, Джанкойский, Ленинский и Советский районы.
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты по итогам 1 квартала намерен проанализировать доходную часть местных бюджетов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?