По итогам марта три региона Крыма не справились с планом наполнения местного бюджета, среди которых в лидерах опять оказалась Ялта.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Верховного Совета Крыма Виталий Нахлупин, передает сайт«Крым.Комментарии».

«Армянск, Ялта и Нижнегорский район не выполнили план по поступлению налогов в бюджет. Цифры исполнения в Ялте – 88,2%, Нижнегорском районе – 88%, в Армянске чуть лучше – 97,4%», - сказал Нахлупин.

При этом он признался, что изначально, вкладывая в планы исполнения бюджета по этим регионам, власти Крыма понимали, что выполнить их будет сложно. В целом ситуацию по регионам Крыма в данном направлении председатель комиссии оценил, как удовлетворительную.

«Мы не скрываем, что бюджет сложный и особую трудность мы будем испытывать по результатам первого полугодия», - отметил Нахлупин.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по данным Минфина Крыма, в прошлом году из 25 регионов Крыма 7 не справились с плановыми показателями по доходам в бюджеты, что не позволило до конца года профинансировать в полном объеме все запланированные расходы. В частности, планы провалили Ялта, Армянск, Евпатория, Симферополь, Красногвардейский, Первомайский и Черноморский районы.

Опасения по наполнению бюджета у Минфина АРК особенно вызывали Ялта, Армянск, Джанкойский, Ленинский и Советский районы.
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты по итогам 1 квартала намерен проанализировать доходную часть местных бюджетов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт