Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело против начальника главного управления градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялтинского городского совета Владимира Ивженко по подозрению в незаконном отчуждении 2,8 га земли стоимостью около 17 млн гривен на юге полуострова.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его информации, в 2011 году Ивженко согласовал выделение земли под жилую застройку в поселке Форос вопреки генеральному плану, согласно которому участок является зоной зеленых насаждений общего пользования, а для подобных территорий установлены ограничения пользования.

Дело возбуждено на этой неделе (17-21 сентября) по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям).

По информации собеседника агентства, подозреваемый находится пока  на свободе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!