В  Большой Алуште не законно  изъяли и раздерибанели почти 300 га земель государственного объединения «Массандра». Прокуратура обратилась с исками в суд на самоуправство сельских депутатов.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в судебном порядке надзорный орган требует признать недействительными решения, принятые в 2011 году Лучистовским и Малореченским сельскими советами о прекращении права пользования земельными участками площадью 274 и 18 га соответственно структурным подразделениям государственного концерна «Массандра» – ДП «Алушта» и ГП «Малореченское».

«Меры реагирования приняты в связи с нарушением требований закона при принятии решений относительно этих участков органами местного самоуправления, поскольку последние не могут распоряжаться землями государственных предприятий», – пояснили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура требует вернуть госпредприятиям более 292 га земель, предназначенных для развития виноделия.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!