Смотреть видео На набережной Ялты открылся III чемпионат мира по многоборью среди телохранителей «Бодигард-2012».

На турнир съехались профессиональные телохранители из 13 стран — Белоруссии, Болгарии, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Украины, США – всего 21 команда.

В состав украинских сборных вошли офицеры, которые ежедневно обеспечивают безопасность первых лиц государства, известных политиков и бизнесменов.

После торжественного открытия прошли два этапа соревнований — пешее сопровождение VIPов и соревнования по рукопашному бою.

Перед началом состязаний аплодисменты публики вызвали выступления инструкторов по экстремальному вождению компании «Альфа-щит». Они продемонстрировали виртуозное владение автомобилем в различных ситуациях.

Не меньший интерес у зрителей вызвал и этап по пешему сопровождению VIPов. В задачу команд входили вывод персон из автомобиля и проход по набережной, где к охраняемому объекту пытались подходить «поклонники»,  а после из толпы нападали «террористы» с палками и ножами. Командам необходимо было показать все свое мастерство в условиях потенциальной опасности и отразить нападение с эвакуацией охраняемого объекта в автомобиль.

Особую симпатию зрителей вызвала работа украинской команды «Ника», в составе которой были только хрупкие на вид девушки. Тем не менее, впечатление от хрупкости моментально улетучилось, когда участницы команды четко и жестко обезвредили нападавшего с ножом здорового мужчину и эвакуировали охраняемый объект.

Чемпионат продлится до 25 сентября, впереди у участников - соревнования в преодолении полосы препятствий на автомобиле, стрелковые упражнения, поиск и обезвреживание взрывных устройств в автомобиле.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

 

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.