Ялтинцы протестуют против вырубки зеленых насаждений closeСогласно последнему решению городской администрации Ялты, в сквере «Юбилейный», располагающемся в центре города, и после окончания его реконструкции будут сохранены все деревья и зеленые насаждения. Решение городских властей озвучил глава Ялты Алексей Боярчук.
Также Алексей Боярчук прокомментировал, что принимая окончательное решение городские власти отказались от первоначального плана проведения реконструкции, который и предусматривал снос зеленых насаждений на территории ялтинского сквера «Юбилейный». «В рамках первоначального плана реконструкции сквера предполагалось строительство нескольких подземных переходов в сквере, именно для строительства подземных переходов требовалось снести в сквере ряд деревьев», — добавил Алексей Боярчук.
В заключение Алексей Боярчук отметил, что инвестор проекта получил задание переработать проект таким образом, чтобы все деревья: и платаны, и дубы в сквере были сохранены. «Подобные кардинальные решения принимаются просто, а цена ошибки городских властей будет весьма велика и исправить ее будет сложно. Мы постараемся таких ошибок не допускать», — подчеркнул в заключении мэр Ялты.
Мэр отметил и удручающее современное состояние ялтинского сквера «Юбилейного».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт